Home » Cooperación

Cooperación


EL LPF-TAGRALIA coopera con diferentes proyectos de forma continuada. Se exponen algunos de los trabajos:

 Diseño de un prototipo para evaluar el color y matiz del café tostado y su relación con sus propiedades organolépticas.  Convocatoria 04A-2015. Proyectos conjuntos UEES. Modalidad I+D en el marco de Innovacción Cauca

 Agregación sostenible de valor al café de las asociaciones de caficultores del Cauca. Implantación de tecnologías de tostado. CAFÉ_CULTURA. UPM-SANTANDER. Acciones de cooperación al desarrollo.

 Evaluación de la primera línea continua de beneficiado de café húmedo proyectada en el Departamento del  Cauca (Colombia). COFFEE_ONLINE. Acciones con Latinoamérica UPM

 Supervisión automatizada de secaderos de madera con aporte solar térmico con sensores de bajo coste. Ref.: A/9586/07. 23.000 € AECID  Universidad de Politécnica Madrid, Universidad de Oriente (Cuba).

 Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en base a Tecnologías no Destructivas. FONDEF de CONICYT, Chile.

RED FRUTURA  CYTED : Desarrollo de un sistema integral de la mejora de la calidad y seguridad de las frutas durante la confección, el trans-porte y la comercialización mediante nuevas tecnologías de inspección y monitorización, III . UPM-CYTED, Madrid. ISBN 978-84-697-0017-4. Dirección: Margarita Ruiz-Altisent.Co-dirección y  Edición: Eva Cristina Correa Hernando


Algunas publicaciones

Correa Hernando, Eva Cristina; Diaz Barcos, Virginia; Diezma Iglesias, Belen; Echeverri, César; Hoyos García, Javier y Oteros, R. (2016). Cafés Especiales. El caso del Cauca en Colombia. "fórumcafé. Fórum Cultural del Café" (n. 64); pp. 26-29.

Rueda, Javier y Ruiz-Altisent, Margarita (2010). Transporte de atún rojo congelado en contenedores autónomos "Super Freezer". "Ruta Pesquera" (n. 83); pp. 38-40. ISSN 0576-2010.

 

AUTORES DE LA COLECCIÓN DE FRUTURA: Aguayo Giménez, Encarna; Alegre Castellví, Simó; Artés Calero, Francisco; Artés Hernández, Francisco; Bandeira S. da Costa, Flàvia; Bitencourt de Almeida, Gabriel; Correa Hernando, Eva Cristina; Demerutis Peña, Carlos; Diezma Iglesias, Belen; Escalona Contreras, Victor Hugo; Flores Cantillano, Fernando; Galleguillos, Pamela; Gómez di Marco, Perla; López Camelo, Andrés; Machuca Vargas, Alejandra; Molina Delgado, Diana; Otón Alcaraz, Mariano; Puy Llorens, Jaume; Recasens Guinjuan, Inmaculada; Ruiz-Altisent, Margarita; Silveira Gómez, Ana Cecilia y Umaña Rojas, Gerardina (2014). Editora: Eva Cristina Correa Hernando

Títulos

Evaluación no destructiva de la calidad e implementación en la industria frutícola.

Modelización de las condiciones de transporte y conservación prolongada en frutas y hortalizas.Desafíos y

Oportunidades Tecnológicas en el Intercambio Comercial Hortofrutícola América Latina-Europa.

Monitorización del Transporte Frigorífico.

Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas.

Detección de problemas asociados a la calidad: frutas y hortalizas.

Sistemas de Control en el Transporte de productos Perecederos.