Home » LPF_Tagralia » Advanced Techniques in Agrifood » International Projects

International Projects

A list of International projects in which the GI has been partners.  In adition a page on each of the projects is presented elsewhere. And further informaction at: http://www.upm.es/observatorio.

Active, from 2010

SUREVEG. ERANET CORE Organic COFUND. Strip-cropping and recycling of waste for biodiverse and REsource-efficient intensive VEGetable production.

SPARKLE  Sustainable Precision Agriculture: Research and Knowledge for Learning how to be an agri-Entrepreneur.  EAC/A03/2016 – Erasmus+ programme – (2016/C 386/14 ).

HORTYFRESCO Producción artesanal de hortalizas IV y V gama: inocuidad y valor funcional:  Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED). UPM http://www.hortyfresco.cl/proy_upm.html

DURASFRUIT II Aplicación de nuevas tecnologías para el seguimiento de la vida útil de productos de 4ª Gama: visión hiperespectral y sensores de gases.Universidad Politécnica de Madrid.

ISAFRUIT. Increasing fruit consumption through a trans-disciplinary approach leading to high quality produce from environmentally safe, sustainable methods.  VI  Programa Marco de la Unión Europea.

FRUTURA. Desarrollo de un sistema integral de la mejora de la calidad y seguridad de las frutas durante la confección el transporte y la comercialización mediante nuevas tecnologías de inspección y monitorización. RED. Programa Cyted

COST Action FA1106 : An integrated systems approach to determine the developmental mechanisms controlling fleshy fruit quality in tomato and grapevine. European Cooperation in Science and Technology.

INSIDE FOOD. Integrated Sensing and imaging devices for designing, monitoring and controlling microstructure of foods. VI Programa Marco de la Unión Europea. FP6-FOOD 016279-2

RHEA. Robot Fleets for Highly Effective Agriculture and Forestry Management. Programa Marco de la Unión Europea.

http://repositorio.conicyt.cl/handle/10533/108946?show=full

REFERENCIA WEB   Equal-Fresh: Sistema inteligente para el control de temperatura en transporte hortofrutícola. UPM (Program Actúa UPM)

Cooperation

Prototype for evaluating colour and hue of roasted coffee. Diseño de un prototipo para evaluar el color y matiz del café tostado y su relación con sus propiedades organolépticas.  Convocatoria 04A-2015. Proyectos conjuntos UEES. Modalidad I+D en el marco de Innovacción Cauca

Sustainable coffee value aggregation of in Cauca producers Asssociations. Agregación sostenible de valor al café de las asociaciones de caficultores del Cauca. Implantación de tecnologías de tostado. CAFÉ_CULTURA. UPM-SANTANDER. Acciones de cooperación al desarrollo.

Evaluation of a first continuous coffe line by the Cauca Departmemt (Colombia). Evaluación de la primera línea continua de beneficiado de café húmedo proyectada en el Departamento del  Cauca (Colombia). COFFEE_ONLINE. Acciones Latinoamérica UPM

Automatic monitoring of wood dryers by solar energy using low-cost sensorsSupervisión automatizada de secaderos de madera con aporte solar térmico con sensores de bajo coste. Ref.: A/9586/07. 23.000 € AECID  Universidad de Politécnica Madrid, Universidad de Oriente (Cuba).

Estimation of oil content in Olives based onnon-destrictive technologies. Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en base a Tecnologías no Destructivas. FONDEF de CONICYT. Chile.

Optimization of energy efficiency of a solar dryer Optimización de la eficiencia energética de un secadero solar, mediante el almacenamiento de calentadores solares de agua. Desarrollo de aplicaciones en productos de interés agroindustrial.  Ayudas para proyectos conjuntos de investigación. AECID

Optimization of the technological process of coffee production . Optimización del proceso tecnológico de la producción de café en el municipio de Acevedo (Huila – Colombia – Grupo Asociativo San Isidro). Universidad Politécnica de Madrid. 

FRUTURA: Development of an integral system for improving  quality and safety of fruits during handling, transport and marketing, using newinspection adn monitoring technologies. Desarrollo de un sistema integral de la mejora de la calidad y seguridad de las frutas durante la confección el transporte y la comercialización mediante nuevas tecnologías de inspección y monitorización. Red Programa Cyted.

Quality and oil content estimation in olives using VIS and NIR optical techniques. Estimación de la calidad y contenido de aceite en aceitunas mediante procedimientos ópticos VIS y NIR. UPM-Ayudas para la realización de actividades con Latino América. Proyectos I+D Cooperación UPM.

Monitoring of cold chain in IV and V vegetables using low-cost autonomous sensors. Supervisión de la cadena de frío en hortalizas de IV y V gama mediante sensores autónomos de bajo coste. FREE-TRANS.  UPM-Ayudas para la realización de actividades con Latino América. Proyectos I+D