Inicio » Nosotros » Natalia Hernández Sánchez (Actual responsable del grupo de investigación)

    Natalia Hernández Sánchez (Actual responsable del grupo de investigación)

    • Doctora Ingeniera Agrónoma por la UPM, Profesora Titular de Universidad.

    Forma parte del grupo de investigación LPF_Tagralia desde 2001, participó en estudios sobre el uso de microondas e infrarrojo cercano en la evaluación de calidad interna en fruta. En la actualidad su investigación se centra en el uso de diversas técnicas basadas en la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) como la Espectroscopía RMN, Relaxometría RMN e imagen de RMN, y RX para el estudio en línea de parámetros de calidad en productos alimenticios, habiendo sido éstas fundamento de su tesis doctoral. Ha ampliado su campo de trabajo a la Metabonómica y la profundización en técnicas quimiométricas, y en técnicas de espectrometría de fluorescencia, en aplicaciones a alimentos.

    Su formación en la Universidad Politécnica de Madrid se complementa con diversas estancias en Universidades y Centros de Investigación extranjeros como el CEMAGREF (Francia), Universidad de California en Davis (EEUU) e Institute of Food Research (Reino Unido).

    Contacto: n.hernandez@upm.es

     


    Publicaciones 


    Docencia

    Grado

    Master

    Doctorado y otras