Home » Cooperation

Cooperation

Cooperation activities are always in action in the GI LPF_Tagralia:

 

 Design of a prototype to evaluate color and hue of roasted coffee in Colombia.Diseño de un prototipo para evaluar el color y matiz del café tostado y su relación con sus propiedades organolépticas.    Convocatoria 04A-2015. Proyectos conjuntos UEES. Modalidad I+D en el marco de Innovacción Cauca

Introduction of new advanced toasting technologies, in Cauca, Colombia. Agregación sostenible de valor al café de las asociaciones de caficultores del Cauca. Implantación de tecnologías de tostado. CAFÉ_CULTURA. UPM-SANTANDER. Acciones de cooperación al desarrollo.

Evaluation of a first continuous coffee linedesigned in a Department of Cauca (Colombia). Evaluación de la primera línea continua de beneficiado de café húmedo proyectada en el Departamento del  Cauca (Colombia). COFFEE_ONLINE. Acciones con Latinoamérica UPM

 Automatic mnitoring of wood dryers  using low-cost sensors in a solar instalation in Oriente University, Cuba. Supervisión automatizada de secaderos de madera con aporte solar térmico con sensores de bajo coste. Ref.: A/9586/07. 23.000 € AECID  Universidad de Politécnica Madrid, Universidad de Oriente (Cuba).

Estimation of oil content in olives using non-destructive technologies. Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en base a Tecnologías no Destructivas. FONDEF de CONICYT, Chile. 

FRUTURA : An international WEB for the development of an integral system to improve quality and safety of fruits during handling, transport and marketing usng new technologies for inspection and monitoring. RED FRUTURA  CYTED : Desarrollo de un sistema integral de la mejora de la calidad y seguridad de las frutas durante la confección, el trans-porte y la comercialización mediante nuevas tecnologías de inspección y monitorización, III . UPM-CYTED, Madrid. ISBN 978-84-697-0017-4. Dirección: Margarita Ruiz-Altisent.Co-dirección y  Edición: Eva Cristina Correa Hernando


Some publications: Algunas publicaciones

Correa Hernando, Eva Cristina; Diaz Barcos, Virginia; Diezma Iglesias, Belen; Echeverri, César; Hoyos García, Javier y Oteros, R. (2016). Cafés Especiales. El caso del Cauca en Colombia. "fórumcafé. Fórum Cultural del Café" (n. 64); pp. 26-29.

Rueda, Javier y Ruiz-Altisent, Margarita (2010). Transporte de atún rojo congelado en contenedores autónomos "Super Freezer". "Ruta Pesquera" (n. 83); pp. 38-40. ISSN 0576-2010.

Authors of the FRUTURA Collection: AUTORES DE LA COLECCIÓN DE FRUTURA: Aguayo Giménez, Encarna; Alegre Castellví, Simó; Artés Calero, Francisco; Artés Hernández, Francisco; Bandeira S. da Costa, Flàvia; Bitencourt de Almeida, Gabriel; Correa Hernando, Eva Cristina; Demerutis Peña, Carlos; Diezma Iglesias, Belen; Escalona Contreras, Victor Hugo; Flores Cantillano, Fernando; Galleguillos, Pamela; Gómez di Marco, Perla; López Camelo, Andrés; Machuca Vargas, Alejandra; Molina Delgado, Diana; Otón Alcaraz, Mariano; Puy Llorens, Jaume; Recasens Guinjuan, Inmaculada; Ruiz-Altisent, Margarita; Silveira Gómez, Ana Cecilia y Umaña Rojas, Gerardina (2014). Editora: Eva Cristina Correa Hernando

Some titles from FRUTURA

Evaluación no destructiva de la calidad e implementación en la industria frutícola.

Modelización de las condiciones de transporte y conservación prolongada en frutas y hortalizas.Desafíos y

Oportunidades Tecnológicas en el Intercambio Comercial Hortofrutícola América Latina-Europa.

Monitorización del Transporte Frigorífico.

Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas.

Detección de problemas asociados a la calidad: frutas y hortalizas.

Sistemas de Control en el Transporte de productos Perecederos.